COVID-19

Hier erhalten Sie aktuelle Informationen zum Aufenthalt oder Besuch in unseren Kliniken.

Team Klinik für Schulterchirurgie
Platzhalter

Mit dem Klick auf “Video laden” akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Klinik für Schulterchirurgie

In der Klinik für Schulterchirurgie bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der modernen Schulterchirurgie an. In der Hand des erfahrenen Schulterexperten und Chefarztes Dr. Aristotelis Kaisidis besteht in vielen „aussichtslosen“ Fällen die Möglichkeit, Patientinnen und Patienten Schmerzen zu nehmen und Lebensqualität wiederherzustellen. Das ist unser erklärtes Ziel.

Diagnostik

Noch bevor man sich mit einer passenden Therapie der Schulterschmerzen befasst, ist eine
individuelle und umfassende Diagnosestellung notwendig. Eine Besonderheit und im gleichen
Zuge eine enorme Herausforderung von Schultererkrankungen ist, dass unterschiedliche
Krankheitsbilder ähnliche Symptome auslösen. So ist die Diagnosestellung selbst für erfahrene
Ärzte schwierig und bedarf oftmals einen Spezialisten.

Operative Therapie

Einer der Schwerpunkte der Klinik für Schulterchirurgie liegt auf der arthroskopischen Behandlung
von Erkrankungen und Verletzungen des Schultergelenks. Es können zum Beispiel Rupturen (Risse)
der Rotatorenmanschette (Hauptsehnen), die nach Unfällen oder durch Verschleiß auftreten können,
sowie Engpasssyndrome via Schlüssellochtechnik behandelt werden.

konservative (nichtoperative) Maßnahmen bei Erkrankungen der Schulter

Kann durch entsprechende Diagnostik eine dringend erforderliche Operation ausgeschlossen
werden, wird bei quasi allen Schultererkrankungen zunächst ein konservativer Behandlungsansatz
verfolgt. Dieser wird in enger Abstimmung mit den Patientinnen und Patienten gewählt und auf das
entsprechende Gesundheitsproblem abgestimmt.

Die Kaisidis-Platte

Die Kaisidis-Platte ist eine innovative, moderne Titanplatte, die bei ganz speziellen Bruch-Typen des Oberarmkopfes minimal-invasiv eingesetzt wird.
Die Platte wurde von Chefarzt Dr. Kaisidis entworfen und entwickelt.
Die biomechanischen Merkmale, das Design und alle computergestützten Details wurden in der US-Fachzeitschrift „The Open Orthopaedics Journal“ 2018 publiziert.
Obwohl es zu Lebzeiten eines Entwicklers äußerst unüblich ist, trägt diese Platte den Namen unseres Chefarztes (Kaisidis-Platte).

Röntgenbild Schulter
Schulter
Besprechung

Terminvereinbarungen

Einen Termin in der Sprechstunde der Klinik für Schulterchirurgie bekommen Sie gerne nach telefonischer Voranmeldung.

2.OG, Scheffelstraße 2 – 14, 60318 Frankfurt am Main

Montag - Donnerstag: 08:00 - 16:00 Uhr

Freitag: 08:00 - 14:00 Uhr

Selbstverständlich stehen Ihnen zusätzlich rund um die Uhr unsere Ansprechpartner der Zentrale zu Verfügung: Telefon: 069 4033 – 0