17.09.2019

Frankfurter Rotkreuz-Kliniken starten neue Employer-Branding Kampagne

Frankfurt, 17. September 2019 Die Frankfurter Rotkreuz-Kliniken starten ihre neue Employer Branding-Kampagne "Teamgeist erleben", die multimedial bespielt wird. Neben Litfaßsäulen und einem erweiterten Social Media Auftritt, ist vor allem der Relaunch der Microsite www.teamgeist-erleben.de hervorzuheben.

Mit dieser Kampagne gehen die beiden im Herzen Frankfurts ansässigen Kliniken, Klinik Rotes Kreuz und Klinik Maingau vom Roten Kreuz, neue kommunikative Wege, um sich als attraktiver Arbeitgeber zu positionieren und auch dem demografischen Wandel und dem Fachkräftemangel entgegen zu treten.

"Wir haben gemeinsam mit unseren Mitarbeitern unsere Alleinstellungsmerkmale als Arbeitgeber herausgearbeitet. Die Kampagne untergliedert sich nun in fünf Dimensionen: Flexibilität, Glück, Karriere, Qualifikation und Zeit. Wir hatten vor einigen Jahren schon einmal eine ‚Teamgeist erleben‘-Kampagne und für unsere Mitarbeiter ist dieser Teamgeist nach wie vor das, was sie als prägend für unsere Kliniken sehen. Auch in dieser Kampagne zeigen unsere tollen Mitarbeiter ihr Gesicht und stehen so für unsere Häuser“, so Sabine Strobach, Pflegedienstleiterin und Geschäftsführerin Pflege & Versorgung.

Neben den vier medizinischen Schwerpunkten Orthopädie, Gynäkologie, Gefäß- und Endovaskularchirurgie sowie Kardiologie ist für die optimale Betreuung von Patienten vor allem die hervorragende Pflege wichtig. Die zu 98% examinierten Pflegekräfte sind die größte Personalgruppe der Kliniken. Dennoch sollen sich auch (zukünftige) Mitarbeiter der Medizin, Technik, Verwaltung und darüber hinaus angesprochen fühlen.

"Wir möchten vor allem examinierte Pflegekräfte für den Stations- und Funktionsdienst ansprechen. Aber natürlich freuen wir uns auch über Bewerbungen anderer Berufsgruppen – denn egal in welchem Fachbereich, Teamgeist kann man in unseren Häusern überall erleben“, so Susanne Brunk, Pflegedienstleiterin und Geschäftsführerin Pflege & Versorgung.

Die Kampagnen-Microsite www.teamgeist-erleben.de zeigt neben einer Bandbreite an Mitarbeitervorteilen auch Ausbildungsmöglichkeiten innerhalb der Frankfurter Rotkreuz-Kliniken. Auf den Social Media Kanälen (Facebook/Instagram: @rotkreuz.kliniken) werden die einzelnen Mitarbeiter mit ihren ganz persönlichen Geschichten aufgezeigt. Dabei wird jede Woche eine der fünf Dimensionen Flexibilität, Glück, Karriere, Qualifikation oder Zeit aufgegriffen und herausgearbeitet, warum gerade diese in den Häusern so gut gelebt werden kann.

Allgemeine Informationen über die Frankfurter Rotkreuz-Kliniken finden Sie unter www.rotkreuzkliniken.de und www.teamgeist-erleben.de Der Frankfurter Rotkreuz-Kliniken e.V. mit seinen beiden Betriebsstätten Klinik Rotes Kreuz und Klinik Maingau vom Roten Kreuz liegt im Herzen der Stadt Frankfurt am Main und ist aktiver Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Die Kliniken befinden sich in Trägerschaft der beiden Frankfurter Rotkreuz-Schwesternschaften und verfügen über Haupt- und Belegabteilungen, 300 Betten und ca. 17.000 Fallzahlen jährlich sowie 600 Beschäftigte. Neben der modernen Ausstattung der Häuser und der exzellenten Pflege durch hoch qualifizierte Rotkreuzschwestern und Pflegekräfte, bieten die Häuser über den Schwerpunkt des Belegarztsystems den Vorteil, dass die Patienten durch niedergelassene, erfahrene Fachärzte ihrer Wahl behandelt werden, und zwar sowohl ambulant in der Praxis, als auch stationär in der Klinik. Zudem sind die Standorte seit 2013 berufundfamilie-zertifiziert und gehören regelmäßig zu den besten Kliniken in Frankfurt.