Neben der medizinischen und pflegerischen Versorgung gehört selbstverständlich ebenso die Verpflegung zu den wichtigen Aspekten eines Klinikaufenthaltes. Unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der klinikeigeneen Küche legen deshalb viel Wert darauf, für Sie ausgewogene und gesunde Mahlzeiten zuzubereiten. Da unseren Kliniken guter Geschmack und Qualität am Herzen liegt, haben wir langjährige Lieferanten, die uns mehrmals wöchentlich mit frischen und saisonalen Lebensmitteln beliefern.
Sie haben täglich die Möglichkeit, anhand einer Speisekarte die Komponenten für Ihr Frühstück zusammen zu stellen. Für das Mittagessen können Sie aus drei verschiedenen Menüs wählen. Auch beim Abendessen berücksichtigen wir gerne Ihre Vorstellungen. Unsere Menü-Hostessen besuchen Sie täglich und nehmen Ihre Essenswünsche gerne entgegen. Unsere Diätassistentinnen stehen Ihnen mit kompetenter Beratung zur Seite, falls Sie laut ärztlicher Anordnung eine spezielle Ernährung einhalten sollten oder eine Diät wünschen. Informieren Sie bitte das Pflegepersonal über Ihre Wünsche.
Der aktuelle Speiseplan befindet sich in jedem Patientenzimmer sowie an der Infotafel der Station. Gerne gehen wir auch auf Ihre Wünsche hinsichtlich vegetarischer Speisen oder religionsbedingter Besonderheiten ein.
Folgende Essenszeiten gelten in unseren Kliniken:
• In beiden Kliniken beginnt die
Frühstückszeit in Regel ab 07:30 Uhr.
• Das
Mittagessen wird ab 12:00 Uhr serviert.
• Das
Abendessen reichen wir Ihnen ab 17:00 Uhr.
Wahlleistungspatienten erhalten ein über unser Standardessen hinausgehendes Speisenangebot. Einzelheiten hierzu erhalten Sie von unseren Menü-Hostessen.