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Krankenhaushygiene
Romy Adler
Romy Müller

Klinik Rotes Kreuz

Leiterin Stabsstelle Hygiene

Tel.: 069 4071 680
Fax: 069 4071 679
Sven Schindelmeiser-Fischer
Sven Schindelmeiser-Fischer

Klinik Rotes Kreuz
Stellvertretender Leiter Stabsstelle Hygiene

Tel.: 069 4071 227
Fax: 069 4071 679



Die Hygiene ist unentbehrlich, um Patienten gewissenhaft versorgen zu können. Insbesondere verhindert eine gute Hygiene, dass sich Krankheitserreger ausbreiten können und Krankenhausinfektionen (nosokomiale Infektionen) entstehen können. Entsprechend ist die Abteilung Krankenhaushygiene dafür zuständig, dass die Hygienerichtlinien eingehalten werden und die erforderlichen Maßnahmen durchgeführt werden, Infektionen zu verhindern
Pflege- und Funktionsdienst
Sabine Strobach
Sabine Strobach

Klinik Maingau vom Roten Kreuz
Klinik Rotes Kreuz

Stellvertretende Geschäftsführerin Pflege, Personal & Kommunikation
Leiterin Pflege- und Funktionsdienst

Tel.: 069 4033 340 oder 4071 316
Fax: 069 4033 235 oder 4071 481
Susanne Brunk
Susanne Brunk

Klinik Maingau vom Roten Kreuz
Klinik Rotes Kreuz

Leiterin Pflege- und Funktionsdienst

Tel.: 069 4033 209 oder 4071 382
Fax: 069 4033 235 oder 4071 481


Der Pflege- und Funktionsdienst umfasst Mitarbeiter, die im weiteren Sinne mit der Betreuung von Patienten beschäftigt sind. Dazu gehören nicht nur die Krankenschwestern und Krankenpfleger, sondern auch weitere Angestellte wie OP-Personal, Mitarbeiter des Sozialdienstes oder des Patiententransports. Die Leitung der Abteilung Pflege- und Funktionsdienst wird von Frau Sabine Strobach und Frau Susanne Brunk gemeinschaftlich übernommen.
Unternehmensentwicklung & Qualitätsmanagement
Magaretha Riehle
Margaretha Riehle

Klinik Rotes Kreuz

Leiterin Stabsstelle
Unternehmensentwicklung
und Qualitätsmanagement

Tel.: 069 4071 690
Fax: 069 4071 691
Caroline Sommer
Carolin Sommer

Klinik Rotes Kreuz

stv. Leiterin Stabsstelle
Unternehmensentwicklung
und Qualitätsmanagement

Tel.: 069 4071 692
Fax: 069 4071 691


Die Stabsstelle Unternehmensentwicklung und Qualitätsmanagement beschäftigt sich hauptsächlich mit den Bereichen Qualitätsmanagement, Klinisches Risikomanagement, Beschwerdemanagement sowie dem Bereich der Unternehmensentwicklung. Der Aufbau eines strukturierten Qualitätsmanagements sorgt dafür, dass das Vorgehen transparent ist, die Abteilungen und Fachbereiche verbessert zusammenarbeiten und die Qualität erhöht wird.
Unternehmenskommunikation
Dummy-Frau
Tina Stanzel

Klinik Rotes Kreuz

Referentin Interne Kommunikation & Unternehmenskultur

Tel.: 069 4071 630
Fax: 069 4071 671
Yvonne Aulerich
Yvonne Aulerich

Klinik Rotes Kreuz

Referentin Arbeitgebermarke & Personalrekrutierung

Tel.: 069 4071 693
Fax: 069 4071 671















Die Abteilung Unternehmenskommunikation engagiert sich einerseits in der Außendarstellung des Unternehmens Frankfurter Rotkreuz-Kliniken e.V. und in der Information der Öffentlichkeit. Andererseits ist sie für die Kommunikation mit Außenstehenden und Organisationen sowie ebenfalls für die Interne Kommunikation im Krankenhausbetrieb zuständig. Innovativ ist insbesondere die Andockung des Personal- und Rekrutierungsmarketings sowie der Aufbau der Arbeitgebermarke (Employer Branding).
Wirtschafts- und Versorgungsdienste
Titus Kinzler neu
Titus Kinzler

Klinik Maingau vom Roten Kreuz
Klinik Rotes Kreuz

Leiter Wirtschafts- und Versorgungsdienste
Geschäftsführer Rotkreuz-Kliniken Service Gesellschaft mbH

Tel.: 069 4033 407
Fax: 069 4033 457


Andre Bieler neu
Andre Bieler

Klinik Maingau vom Roten Kreuz
Klinik Rotes Kreuz

Einkauf Food & Beverage
Veranstaltungsmanagement

Tel.: 069 4033 658
Fax: 069 4033 670

Amalie Jäger
Amalie Jäger

Klinik Rotes Kreuz

Objektleiterin Reinigungsdienst

Tel.: 069 4071 264
Fax: 069 4071 453


Die Wirtschafts- und Versorgungsdienste erfüllen einen wichtigen Auftrag für den Frankfurter Rotkreuz-Kliniken e.V. Ihrer Führung unterliegen die Aufbereitungseinheit für Medizinprodukte (AEMP), Hauswirtschaft (Reinigungsdienst und Bettenaufbereitung), Transportdienst sowie die Küchen und Cafeterien an beiden Standorten.
 
Hauswirtschaft
Hohe Hygienestandards und gut geschultes Personal sorgen für reibungslose Abläufe und gründliche Sauberkeit auf den Stationen und in den Operationssälen.
 
Aufbereitungseinheit für Medizinprodukte (AEMP)
Bereitstellung und Aufbereitung von Instrumenten und Medizinprodukten für die Operateure und Stationen.
 
Abteilungen Küche und Cafeteria
Diese kümmern sich Tag für Tag um das leibliche Wohl unserer Patienten, Besucher und Mitarbeiter.
Beauftragtenwesen Katastropheneinsatzplanung (KHEP)
Dummy-Frau
Dr. med. Christiane Hegenbarth

Klinik Maingau vom Roten Kreuz
Klinik Rotes Kreuz

Beauftragte für die Katastropheneinsatzplanung (KHEP)



Weise_Cindy
Cindy Weise

Klinik Maingau vom Roten Kreuz
Klinik Rotes Kreuz

Beauftragte für die Katastropheneinsatzplanung (KHEP)





Der Krankenhauseinsatzplan regelt die vorbereitenden und abwehrenden Maßnahmen bei einem Großschadensereignis. Dieser Plan ist sowohl bei externen Ereignissen, wie etwa bei einem Massenanfall von Verletzten, bei Anschlägen, Infektionen usw., sowie bei internen Ereignissen, wie etwa Brand, Wasserschaden, Stromausfall usw. maßgebend.
Auch wir haben selbstverständlich solch einen Plan, der alle erforderlichen Maßnahmen regelt und auch nach einem Alarmplan mittels Alarmserver schnell und sicher alle nötigen Mitarbeiter für das jeweilige Ereignis alarmiert.